Dienstag, 9. November 2010

Haferflocken-Cookies


Was hilft besser beim Einschlafen als selbstgemachte Kekse mit einem Glas Milch?

Haferflocken-Cookies

Zutaten:
( für 18 Cookies)
1/2 Tl Natron
1 El heißes Wasser
140g Mehl
100g Haferflocken
1 Prise Salz
125g Butter
100g Zucker
1 Tl Sirup ( z.B. Grafschafter Goldsaft)
1/2 Tl Vanille Aroma


1. Ofen auf 185° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. In einem Glas Natron und heißes Wasser mischen. Mehl, Haferflocken und Salz in einer Schüssel vermischen.
2. Mit einem Handmixer oder einer Küchenmaschine die Butter in einer Rührschüssel weich und cremig rühren. Zucker, Sirup und Vanille-Aroma hinzufügen und weiterschlagen, bis die Masse leicht und fluffig ist. Die Natron-Wasser-Mischun unterrühren.
3. Mit einem Holzlöffel oder einem Gummispachtel die Mehl-Haferflocken-Mischung einrühren, bis gerade so ein Teig entsteht.
4. Den Teig löffelweise auf das vorbereitete Backblech tropfen lassen und flach drücken. Mit den Zinken einer Gabel ein Kreuzmuster auf die Cookies ritzen.
5. Etwa 10-12 Minuten oder so lange backen, bis die Cookies goldbraun sind. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen